Ticker

6/recent/ticker-posts

Semur Kentang Nikmat Nan Lezat Murah Tapi Tak Murahan


Masakan semur merupakan salah satu menu Indonesia yang paling familiar. Disamping cukup mudah dalam menyajikan juga tidak memerlukan bahan terlalu banyak. Apabila Kawan Kuliner sedang tidak ingin makan daging namun menginginkan cita rasa tradisional yang familiar di lidah, maka membuat semur kentang dan tahu bisa menjadi solusinya.

Kandungan karbohidrat di dalam kentang serta protein tinggi dari kedelai di tahu akan membuat Anda kenyang namun tidak berlebihan. Kentang juga mudah menyerap bumbu sehingga tiap gigitan akan terasa manis gurih khas semur.

Bahan
150 gr tahu cokelat, potong kotak-kotang
350 gr kentang, potong kotak-kotak
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
5 sdm Bango Kecap Manis
1 sdt garam
½  sdt lada bubuk
½  sdt pala bubuk1 liter air
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus (haluskan dengan blender):
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara Memasak
Dengan menggunakan minyak banyak, goreng kentang dan tahu hingga matang. Angkat dan saring, sisihkan.
Di dalam wajan, tumis bumbu halus, cengkeh dan kayu manis sampai harum. Masukkan tahu dan kentang, aduk rata. Masukkan air, Bango Kecap Manis, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang dengan api sedang.

Mudahnya membuat resep semur kentang bisa menjadi inspirasi kawan kuliner memasak aneka hidangan Indonesia yang ramah untuk diet sayur.